Вам понадобится
  • - 500г свиной шейки
  • - луковица
  • - 2 сладких перца
  • - морковь
  • - яйцо
  • - 3 ст.л. муки
  • - чеснок
  • - корень имбиря
  • - 200г замороженной стручковой фасоли
  • Для маринада:
  • - соевый соус
  • - соль
  • - перец
  • - сахар
  • - 1/2 стакана винного уксуса
Инструкция
1
Начинаем с маринада. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, перец. Нарезаем мясо брусочками, поливаем маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2ч.
2
Достаем мясо из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок. Муку насыпаем в тарелку. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в белке, потом в муке.
3
Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем в тарелку.
4
В оставшиеся на сковороде масло выкладываем кусочки свинины и обжариваем, периодически встряхивая сковороду. Перекладываем мясо на тарелку и накрываем крышкой.
5
Морковку и сладкий перчик нарезаем соломкой, лук - кольцами и вместе с морковкой, перчиком, фасолью, добавив имбирь и чеснок, обжариваем на масле от мяса.
6
К овощам добавляем мясо и готовим, периодически встряхивая сковороду, около 5 мин. Блюдо приправляем соевым соусом и специями по вкусу.