Вам понадобится
- Свинина 500 г
- Баклажан 300 г
- Кабачок 300 г
- Помидор 2 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок
- Зелень (укроп
- петрушка)
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошком
Инструкция
1
2
Очистить баклажан от кожуры. Порезать на кубики, посолить и отставить на 30 мин.
3
Свинину помыть проточной водой и порезать брусочками. Выложить мясо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
4
Почистить лук и порезать его полукольцами. Добавить лук к свинине и обжаривать на небольшом огне 10-15 мин.
5
Почистить морковь и натереть на мелкой терке. Если терки нет, порезать морковь тонкой соломкой. Добавить морковь в сковороду к мясу и луку и тушить 5-7 мин.
6
Почистить кабачок и нарезать его кубиками. Баклажан промыть в проточной холодной воде. Добавить кабачок и баклажан в сковороду. Тушить еще 15 мин.
7
Порезать грибы ломтиками. Порезать помидор и болгарский перец кубиками. Добавить помидор, грибы и перец в сковороду к мясу с овощами. Тушить 10 мин.
8
Порезать мелко чеснок. Порезать укроп и петрушку. Добавить чеснок и зелень в сковороду. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Тушить еще 5 мин.
Видео по теме
Обратите внимание
Если кабачок молодой и небольшого размера, можно не чистить его от кожуры, достаточно просто помыть. Если кабачок большого размера, то помимо кожуры необходимо еще очистить его от семян.
Мясо нужно мыть одним большим куском, иначе можно вымыть весь сок.
Мясо нужно мыть одним большим куском, иначе можно вымыть весь сок.
Полезный совет
При термической обработке, овощи должны выделить достаточное количество сока. Если сока выделилось мало, необходимо добавить воды.
Сковороду лучше брать большую, с высокими бортами, так будет легче перемешивать овощи.
Помидор, как и многие другие овощи можно заготавливать с лета. Для этого необходимо порезать помидор крупными кубиками, разделить на порции и заморозить. Если при готовке используете замороженный помидор, размораживать заранее его не нужно, достаточно положить его в сковороду за 10-15 мин. до готовности блюда.
Сковороду лучше брать большую, с высокими бортами, так будет легче перемешивать овощи.
Помидор, как и многие другие овощи можно заготавливать с лета. Для этого необходимо порезать помидор крупными кубиками, разделить на порции и заморозить. Если при готовке используете замороженный помидор, размораживать заранее его не нужно, достаточно положить его в сковороду за 10-15 мин. до готовности блюда.
Связанная статья
Мясо в фольге с овощами