Вам понадобится
- - 500 г куриного филе;
- - 2 зубца чеснока;
- - 3 шт. красного болгарского перца;
- - 250 г абрикосов;
- - 5 ст. ложек соевого соуса;
- - 5 ст. ложек арахисового соуса;
- - 4 ст. ложки растительного масла;
- - 15 г свежего имбиря;
- - лук-порей.
Инструкция
1
Филе нарезать тонкими брусочками, чеснок и имбирь измельчить.
2
Смешать мясо с чесноком, имбирём, добавить соевого соуса и растительного масла. Оставить мариноваться на 35 мин.
3
Перец нарезать полосками и обжарить. Стебель лука, абрикосы нарезать и обжарить отдельно.
4
Мясо обжарить на растительном масле, добавить соевый соус.
5
Соединить все ингредиенты прокипятить 5 минут и добавить арахисовый соус. Готовое блюдо украсить по желанию. На гарнир использовать рис.
Видео по теме
Полезный совет
Обжаривать надо только свежие абрикосы, если же вы взяли консервированные, то их не надо.