Вам понадобится
- - Говядина мякоть (предпочтительнее взять вырезку) - 800-1000 г;
- - Репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
- - Мед - 1 ст. л.;
- - Винный уксус - 1 ст. л.;
- - Соевый соус - 80 мл;
- - Кориандр молотый - 0,5 ст. л.;
- - Подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- - Черный молотый перец;
- - Соль;
- - Фольга;
- - Форма для запекания.
Инструкция
1
Мясо вымойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте поперек волокон кусочками размером примерно 3 на 7 см.
2
Теперь приготовим маринад для говядины. Для этого возьмите большую чашу и влейте в нее соевый соус, винный уксус, растительное масло и мед. Добавьте черный перец, соль по вкусу, молотый кориандр и все хорошо перемешайте.
3
Опустите мясные кусочки в чашу и тщательно смешайте их с маринадом. Теперь мясо нужно оставить мариноваться - чем дольше, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. Минимальное время - 1 час. Также можно оставить на полдня или на ночь, накрыв пищевой пленкой и убрав в холодильник.
4
Перед началом запекания включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пока она разогревается, репчатый лук очистите от кожуры и порежьте его кружками толщиной не менее 5 мм.
5
После этого возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой и уложите на дно луковые кружки (неразделенные на кольца). На лук положите замаринованные мясные кусочки. Форму накройте фольгой, закрепив края, и отправьте в духовку на 1,5 часа.
6
По истечении времени достаньте форму из духовки, уберите фольгу, а говядину переложите на большое блюдо. Подавайте кушанье вместе с отварным рисом, свежим салатом или закуской из болгарского перца.