Вам понадобится
- - филе горбуши - 1 кг;
- - лимон - 2 шт.;
- - апельсин - 1 шт.;
- - мед - 2 ст. л.;
- - масло растительное -100 г;
- - яйца - 2 шт.;
- - водка - 2 ч.л.;
- - соль -1 ч.л.
Инструкция
1
Филе горбуши нарезаем одинаковыми брусочками, солим.
2
Готовим маринад.
Выдавливаем сок из лимонов и апельсина. Смешиваем сок, мед и растительное масло, перемешиваем. Укладываем рыбу в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Выдавливаем сок из лимонов и апельсина. Смешиваем сок, мед и растительное масло, перемешиваем. Укладываем рыбу в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
3
Готовим кляр.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
Взбиваем миксером белки с водкой.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
Взбиваем миксером белки с водкой.
4
Каждый кусочек горбуши помещаем в кляр и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
Ароматная рыбка готова! Вкус невероятный! Приятного аппетита!
Ароматная рыбка готова! Вкус невероятный! Приятного аппетита!
Обратите внимание
Таким образом замаринованная рыба никогда не будет сухой. Наоборот, станет сочной и ароматной.
Так как рыба хорошо замариновалась, жарить ее нужно совсем недолго.
Такую рыбку можно приготовить и на гриле.
Так как рыба хорошо замариновалась, жарить ее нужно совсем недолго.
Такую рыбку можно приготовить и на гриле.
Полезный совет
Украсить рыбку можно свежей зеленью.
К рыбе подойдет любой гарнир (картофель, овощи).
К рыбе подойдет любой гарнир (картофель, овощи).