Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • горбуша;
    • растительное масло;
    • лук;
    • сметана;
    • свежемолотый перец;
    • специи для рыбы;
    • соль;
    • зелень укропа;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • горбуша;
    • специи для рыбы;
    • соль;
    • перец;
    • горчица;
    • лавровые листья;
    • картофель.
    • Для третьего рецепта:
    • филе горбуши;
    • яблоки;
    • сок лимона;
    • приправа для рыбы;
    • соль;
    • перец;
    • корень сельдерея;
    • корень петрушки;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Для того чтобы потушить горбушу в сметане, возьмите 400 граммов свежей рыбы и порежьте не слишком широкими кусками. Одну крупную головку репчатого лука нашинкуйте мелкими кубиками. На горячую сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и спассеруйте на нем лук до золотисто-коричневого цвета.
2
На лук уложите слой горбуши и залейте 150 граммами жирной сметаны, разбавленной 50 граммами воды и приправленной специями для рыбы, черным свежемолотым перцем и солью по вкусу. Тушите, не накрывая крышкой, на умеренном огне около 15 минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки, подайте к столу с отварным картофелем.
3
Для приготовления горбуши с картофелем очистите одну крупную рыбину от чешуи, выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Порежьте на порционные куски, приправьте специями для рыбы, посолите и поперчите. Обмажьте со всех сторон тонким слоем горчицы. На дно кастрюли уложите 4 листа лаврушки.
4
Добавьте куски рыбы, поставленные вертикально. Между ними уложите половинки очищенного картофеля. Налейте в кастрюлю воды таким образом, чтобы ее уровень был выше рыбы на 2 сантиметра. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут.
5
Потушите горбушу с сельдереем и яблоком. Для этого 800 граммов рыбного филе разделите на 4 части по 200 граммов, сбрызните соком лимона, посыпьте вашей любимой приправой для рыбы, солью и перцем. Поставьте в холод на один час.
6
Два средних яблока порежьте тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину и семена. Половину корня сельдерея нашинкуйте соломкой, один корень петрушки натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте яблоки и сельдерей. Выложите сверху куски рыбного филе, тертый корень петрушки и залейте водой. Добавьте соли по необходимости, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности рыбы.