Вам понадобится
  • - 300 грамм горбуши,
  • - 100 грамм помидор,
  • - 1 луковица,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 35 грамм сыра пармезан,
  • - 20 грамм сливочного масла,
  • - 1 ст. ложка растительного масла.
  • - 10 грамм лимонного сока,
  • - соль по вкусу,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Если для приготовления блюда вы используете целую рыбину, то предварительно ее разморозьте, выньте внутренности, отрежьте голову, хвост, хребет, почистите чешую. Затем хорошо промойте тушку и разделите ее на кусочки. Замаринуйте в лимонном соке и специях.
2
Духовой шкаф поставьте на прогрев, температура 190 градусов.
3
Луковицу очистите и нарежьте колечками. Болгарский перец промойте, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте средними колечками.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
5
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, положите в нее рыбу, сверху уложите прожаренный лук. На лук положите колечки помидора, смажьте майонезом и положите соломку из болгарского перца. Посолите, приправьте специями.
6
Накройте форму с рыбой фольгой, поставьте в духовой шкаф, запекайте 30-35 минут. Примерно за десять минут до готовности, снимите фольгу и посыпьте рыбу тертым пармезаном. Запекайте еще пять минут. Готовое блюдо подавайте порционно.