Горбуша - очень вкусная рыба. Иногда при жарке она получается суховатой. Если приготовить горбушу в фольге, то можно насладиться вкусной, сочной рыбкой. Рецепт запеченное филе горбуши в фольге.
Разморозите филе, хорошо его промойте и оботрите салфеткой.
2
После этого можно приступить к маринованию филе горбуши. Для этого разведите в стакане холодной кипяченой воде соль, перец и сок половины лимона.
3
Положите в чашку филе, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 20 минут.
4
Репчатый лук измельчите. Отварите и порубите куриные яйца. Натрите на крупной терке сыр.
5
Разверните лист фольги и положите на неё замаринованное филе. Поверх рыбы первым слоем положите мелко измельченный лук. Вторым слоем порубленные яйца. Обсыпьте всё филе горбуши тертым сыром.
6
Заверните в фольгу и поставьте в духовой шкаф запекаться на 25 минут при 200 градусов. Готовое филе посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Сыр нужно брать твердых сортов. не маринуйте очень долго филе горбуши.
Полезный совет
Для получения зажаренной корочки, сверху на фольге сделайте небольшое отверстие.