Вам понадобится
  • - 1 горбуша
  • - 2 луковицы
  • - майонез
  • - 150 граммов сыра
  • - соль, перец
  • - зелень
Инструкция
1
Горбушу хорошо промыть, очистить от чешуи.
2
Отрезать голову, удалить внутренности, плавники, хвост. Отделить от хребта и костей филе рыбы.
3
Филе рыбы нарезается порционными кусками, солится и посыпается перцем.
4
Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками, поскольку крупно нарезанный лук имеет все шансы не пропечься.
5
Обильно смазать растительным маслом противень. На него укладываются вниз кожей, мясом вверх разделенные куски филе горбуши.
6
Куски рыбы обильно посыпаются мелко нарезанным луком.
7
Сверху лука куски филе смазать майонезом. Предварительно разогреть духовку. Поставить в нее противень с рыбой и запекать при 180 градусах 20 минут. Немного воды стоит добавить, если горбуша начнет "прикипать" к листу.
8
На крупной терке натереть сыр.
9
Противень достать из духовки спустя 20 минут, куски рыбы посыпать сыром и снова убрать в духовой шкаф. Запекать до расплавления сыра еще минут 10. Если нравится румяная корочка, то противень нужно поставить выше. Готовая рыба вынимается из духовки, раскладывается на порции и подается к столу.