Вам понадобится
- тушка горбуши;
- соль;
- черный молотый перец;
- панировочные сухари;
- лук;
- шампиньоны;
- сыр;
- майонез.
Инструкция
1
Горбушу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно промойте ее в большом количестве проточной воды. Затем сделайте надрез на спинке от головы до хвоста. Отделите хребет от филе. Кожу с филе можно не снимать.
2
Нарежьте филе на порционные кусочки. Каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте рыбку в панировочных сухарях.
3
4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
5
Маринованные шампиньоны разрежьте пополам. Если грибы крупные, можно порезать их пластинками.
6
На противень, смазанный растительным маслом, уложите обжаренную горбушу. На рыбу положите измельченный лук. Сверху разложите грибы.
7
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им рыбу с луком и грибами.
8
Сверху смажьте все майонезом. Можно поступить иначе. Тертый сыр смешайте с майонезом, а затем эту смесь выложите на рыбу.
9
Поставьте противень в духовку на средний огонь. Запекайте горбушу с луком и грибами до появления золотистого оттенка сыра.
10
В качестве гарнира к горбуше, запеченной с луком и грибами, приготовьте отварной рис или картофельное пюре. Выложите гарнир на тарелку, рядом положите кусочки рыбы. При желании посыпьте все измельченной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если для приготовления этого блюда вы берете мороженую горбушу, положите ее на верхнюю полку холодильника и оставьте там до полного оттаивания.
Полезный совет
Количество продуктов рассчитайте исходя из объема противня и числа необходимых порций.
Для панировки горбуши не стоит использовать муку. Вкус готового блюда от этого ухудшится.
Из головы, хвоста, плавников и хребта горбуши можно сварить отличный бульон или уху.
Для панировки горбуши не стоит использовать муку. Вкус готового блюда от этого ухудшится.
Из головы, хвоста, плавников и хребта горбуши можно сварить отличный бульон или уху.