Вам понадобится
    • тушка горбуши;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • панировочные сухари;
    • лук;
    • шампиньоны;
    • сыр;
    • майонез.
Инструкция
1
Горбушу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно промойте ее в большом количестве проточной воды. Затем сделайте надрез на спинке от головы до хвоста. Отделите хребет от филе. Кожу с филе можно не снимать.
2
Нарежьте филе на порционные кусочки. Каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте рыбку в панировочных сухарях.
3
На сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно выкладывайте в него подготовленные кусочки рыбы. Обжарьте горбушу с двух сторон до золотистой корочки.
4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
5
Маринованные шампиньоны разрежьте пополам. Если грибы крупные, можно порезать их пластинками.
6
На противень, смазанный растительным маслом, уложите обжаренную горбушу. На рыбу положите измельченный лук. Сверху разложите грибы.
7
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им рыбу с луком и грибами.
8
Сверху смажьте все майонезом. Можно поступить иначе. Тертый сыр смешайте с майонезом, а затем эту смесь выложите на рыбу.
9
Поставьте противень в духовку на средний огонь. Запекайте горбушу с луком и грибами до появления золотистого оттенка сыра.
10
В качестве гарнира к горбуше, запеченной с луком и грибами, приготовьте отварной рис или картофельное пюре. Выложите гарнир на тарелку, рядом положите кусочки рыбы. При желании посыпьте все измельченной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!