Вам понадобится
- Горбуша с сыром и цветной капустой:
- цветная капуста (1 шт.);
- сыр твердого сорта (50 граммов);
- горбуша свежая (1 тушка);
- хлеб (1/4 батона);
- молоко (1 стакан);
- мука (2 столовых ложки);
- сливочное масло (60 граммов);
- свежая зелень
- чеснок по вкусу;
- перец черный
- соль по вкусу.
- Плов с горбушей:
- горбуша свежая (250 граммов);
- рис (1.5 стакана);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- чернослив без косточек (2-3 шт.);
- изюм (1 чайная ложка);
- курага без косточек (2-3 шт.);
- растительное масло (5-6 столовых ложек);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- вода (2 стакана).
Инструкция
1
Подготовьте запеченную горбушу Рыбу выпотрошите, очистите и хорошо промойте под холодной водой. В разогретой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите туда рыбу и залейте 1 стаканом свежего молока. Потушите данные ингредиенты в течение 5-7 минут на медленном огне. После этого горбушу выньте и остудите. Аккуратно отделите филе рыбы от костей. Нарежьте горбушу небольшими кусочками.
2
Подготовьте соус. Молоко процедите. Муку поджарьте на сливочном масле в течение 3-5 минут, регулярно помешивая. Добавьте молоко, измельченный чеснок, свежую порубленную зелень и соль. Потушите ещё 7-10 минут.
3
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите на нее хлеб и уберите в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовым сухарикам дайте остыть.
4
Цветную капусту промойте и поделите на соцветия.
5
На противень выложите слой рыбы, соцветия капусты, молочный соус, сухарики. Уберите его в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут блюдо посыпьте тертым сыром. Запекайте горбушу еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
6
Готовое блюдо подавайте на украшенной свежей зеленью плоской посуде.
7
Приготовьте плов с горбушей Овощи очистите, и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и потушите морковь, лук в течение 5-7 минут.
8
Рыбу выпотрошите, очистите и помойте. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
9
Рис промойте и добавьте к рыбе. Приправьте блюдо специями по вкусу. Тушите рис с рыбой в течение 20-30 минут, регулярно помешивая. За 5-7 минут до готовности добавьте неочищенные зубчики чеснока, сухофрукты и тушеные овощи.
10
Готовое блюдо аккуратно переложите в красивую посуду и украсьте зеленью.