Вам понадобится
  • - 1 крупная горбуша примерно на 1 кг,
  • - 3 моркови,
  • - 3 луковицы,
  • - 2 яйца,
  • - 2 ст. ложки молока,
  • - 3 ст. ложки муки,
  • - 6 ст. ложек растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • - 1 ч. ложка соли,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Горбушу разморозьте не до конца, так вы легче произведете очистку. Затем промойте рыбу и отрежьте голову и плавники. Аккуратно сделайте надрез по брюху и спине. Снимите кожу, после удалите хребет и косточки. При желании с этих обрезков можно сварить вкусный рыбный суп.
2
У вас должно получиться три филе, которые разделите на три кусочка (будет 9 кусочков филе). Тут смотрите сами, можете сделать более крупные кусочки.
3
Луковицы очистите и мелко нарежьте, морковь нашинкуйте на корейской терке.
4
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, посолите и поперчите, потомите на среднем огне, переложите в тарелочку или чашечку.
5
В муку добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте, обваляйте в мучной смеси кусочки филе. В другую миску разбейте яйца и оставьте в стороне для того, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре.
6
В сковороду долейте растительное масло, разогрейте и обжарьте рыбное филе легкого румянца с двух сторон.
7
Положите в сковороду к рыбе половину овощей, наверх положите рыбу и накройте оставшейся половиной овощей, мощность огня минимальная.
8
Для рыбы приготовьте заливку. Для заливки добавьте две столовые ложки молока, поперчите, посолите, поперчите, размешайте. Заливку перелейте на рыбу, так как она очень быстро схватывается, соберите ее вилочкой с бортов и верните на маринад из пережарки, попутно отделяйте кусочки друг от друга. Накройте сковороду крышкой и оставьте на несколько минут для томления. Готовую горбушу подавайте порционно со свежей зеленью и любимым соусом