Вам понадобится
- Свежая горбуша;
- яйца;
- майонез;
- сок лимона;
- крекер со вкусом лука;
- масло растительное или оливковое;
- соль;
- перец;
- сковорода.
Инструкция
1
Почистите от чешуи рыбу, распотрошите её и промойте холодной водой.
2
Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
3
4
Возьмите тарелку и расколите туда несколько яиц. Взбейте их вилкой.
Обмокните в них замаринованную рыбу.
Обмокните в них замаринованную рыбу.
5
Приготовьте крекер для панировки. Раскрошите крекер на мелкие части.
Обваляйте рыбку в крекере.
Обваляйте рыбку в крекере.
6
Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество масла. Когда горбушу с каждой стороны 5 – 7 минут в зависимости от размера куска до образования золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Мариновать можно и без добавления майонеза, но рыбка будет менее сочная.
Полезный совет
Горбушу можно подавать как отдельное блюдо, так и с тушеными овощами.
Панировку крекером можно заменить смесью манки, соли и сухого молотого базилика. Будет очень вкусная пряно - соленая корочка.
Панировку крекером можно заменить смесью манки, соли и сухого молотого базилика. Будет очень вкусная пряно - соленая корочка.
Источники:
- как вкуснее пожарить горбушу