Жарить рыбу нужно в панировке. Для панировки берутся сухари, мака или делается яичный кляр. Это уже дело вкуса каждого гурмана. Классикой для жарки рыбы является мука. Для приготовления необходимо:
- любая красная рыба 1 шт
- лимон
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала рыбу необходимо хорошо промыть. Избавляемся от плавников, хвоста и головы. Они хорошо сгодятся для варки ухи, поэтому не торопитесь их выбрасывать. Рыбе необходимо вспороть брюхо и хорошо выпотрошить внутренности. Далее разрезаем туши рыбы вдоль хребта на две половины. Каждую половину необходимо нарезать поперек на порционные куски толщиной 3-4 см.
Приступаем к маринованию рыбы. Каждый кусок в отдельности тщательно натираем солью и перцем, а также сбрызгиваем сока лимона. Даем рыбе постоять в течении 20-30 мину. Соль способствует тому, чтобы рыба не поломалась в процессе при переворачивании в процессе жарки. А вот перец и лимон - неотъемлемые ингредиенты в приготовлении рыбы. Они придают особый специфический вкус.
По истечению времени приступаем к жарки рыбы на растительном масле. Для начала каждый кусок рыбы обтираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю соль, а также влагу. Затем обваливаем рубу в муке. Делать это нужно обильно, чтобы рыба не пригорала к сковороде. Обжариваем каждый кусок с обоих сторон до появления золотистой корочки.
Вот и все приготовление. Жареная рыба готова. На это уходит совсем немного времени, а получается в итоге очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
- любая красная рыба 1 шт
- лимон
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала рыбу необходимо хорошо промыть. Избавляемся от плавников, хвоста и головы. Они хорошо сгодятся для варки ухи, поэтому не торопитесь их выбрасывать. Рыбе необходимо вспороть брюхо и хорошо выпотрошить внутренности. Далее разрезаем туши рыбы вдоль хребта на две половины. Каждую половину необходимо нарезать поперек на порционные куски толщиной 3-4 см.
Приступаем к маринованию рыбы. Каждый кусок в отдельности тщательно натираем солью и перцем, а также сбрызгиваем сока лимона. Даем рыбе постоять в течении 20-30 мину. Соль способствует тому, чтобы рыба не поломалась в процессе при переворачивании в процессе жарки. А вот перец и лимон - неотъемлемые ингредиенты в приготовлении рыбы. Они придают особый специфический вкус.
По истечению времени приступаем к жарки рыбы на растительном масле. Для начала каждый кусок рыбы обтираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю соль, а также влагу. Затем обваливаем рубу в муке. Делать это нужно обильно, чтобы рыба не пригорала к сковороде. Обжариваем каждый кусок с обоих сторон до появления золотистой корочки.
Вот и все приготовление. Жареная рыба готова. На это уходит совсем немного времени, а получается в итоге очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
- Как пожарить рыбу на сковороде?