Вам понадобится
- 1,5 кг. карася
- 1 стакан муки
- 1 лайм
- 6 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- зелень
- соль
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами.
2
Сбрызните лук соком лайма, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3
Оставьте мариноваться на 15 минут.
4
Почистите рыбу от чешуи.
5
Разрезав брюшко, удалите внутренности и черную пленку брюшины.
6
Надрежьте тушку в виде ромбов несколькими надрезами с расстоянием между ними в 1,5 см.
7
Нафаршируйте рыбу кольцами маринованного лука.
8
Просейте муку.
9
Добавьте в муку 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и перемешайте.
10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
11
Раскалите сковороду и налейте достаточно масла.
12
Обваляйте фаршированных карасей в муке.
13
Обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне 3-5 минут.
14
Убавьте огонь до минимума и добавьте к рыбе чеснок.
15
Закройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности 5-7 минут.
16
Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт: Карась жареный. Для приготовления жареного карася берем такие продукты: соль, карась, репчатый лук, мука, черный молотый перец. Давайте подробнее расскажем вам о самом приготовлении блюда. Подготовим сначала карася. Промоем рыбу, почистим ее от чешуи и от внутренностей, обмажем ее со всех сторон солью, натрем молотым черным перцем.
Полезный совет
Прежде всего, нужно очистить карасей от чешуи, выпотрошить, помыть, сделать несколько тонких надрезов ножом на рыбе (перпендикулярно плавникам) с обеих сторон для того, чтобы после поджарки карася стало меньше костей. Жареных карасей выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью укропа. Приятного аппетита! Назад: Жаренный карась Дальше: Караси жареные в сметане.
Связанная статья
Как приготовить дораду с картофелем и помидорами
Источники:
- карась жарить