Ингредиенты:

  • 2 кг карасей;
  • 150 г рыбной икры;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • любая зелень.

Приготовление:

  1. Всех карасей очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть как снаружи, так и внутри.
  2. Подготовленную рыбу сложить в миску так, чтобы с нее сбежала вся лишняя жидкость. 
  3. Рыбную икру выложить в глубокую тарелку. Туда же вбить яйцо, всыпать соль и 3 ст. л. манки. Все тщательно перемешать и оставить стоять 8-10 минут. За это время манка должна хорошо набухнуть.
  4. В другой тарелке соединить муку, соль и 2 ст. л. манки. Эта масса послужит панировкой для рыбы.
  5. Любимую зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами и разобрать руками на более мелкие кольца. 
  6. Взять прямоугольную форму для запекания и хорошенько смазать ее подсолнечным маслом, используя силиконовую кисточку. 
  7. Каждого карася обмакнуть в панировку и выложить в форму для запекания так, чтобы брюшко тушки смотрело вверх, а спинка касалась дна. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится рыба, и не наполнится форма. 
  8. Далее нужно нафаршировать карасей. Для этого руками открыть брюхо одной тушки, влить туда 2 ст. л. икорно-манной начинки, поверх начинки поместить щепотку зелени и аккуратно закрыть брюхо. Эту процедуру проделать со всей рыбой.
  9. Вокруг фаршированных карасей выложить кольца лука. 
  10. Форму затянуть фольгой и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 160-180 градусов.
  11. По истечении этого времени фольгу снять, а рыбу запекать еще 15-20 минут, чтобы она хорошенько зарумянилась и прожарилась. 
  12. Караси, запеченные с икрой, вынуть из духовки, украсить веточками зелени и перьями лука, подавать к столу прямо в форме.