Ингредиенты:
- 2 кг карасей;
- 150 г рыбной икры;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. манки;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- любая зелень.
Приготовление:
- Всех карасей очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть как снаружи, так и внутри.
- Подготовленную рыбу сложить в миску так, чтобы с нее сбежала вся лишняя жидкость.
- Рыбную икру выложить в глубокую тарелку. Туда же вбить яйцо, всыпать соль и 3 ст. л. манки. Все тщательно перемешать и оставить стоять 8-10 минут. За это время манка должна хорошо набухнуть.
- В другой тарелке соединить муку, соль и 2 ст. л. манки. Эта масса послужит панировкой для рыбы.
- Любимую зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами и разобрать руками на более мелкие кольца.
- Взять прямоугольную форму для запекания и хорошенько смазать ее подсолнечным маслом, используя силиконовую кисточку.
- Каждого карася обмакнуть в панировку и выложить в форму для запекания так, чтобы брюшко тушки смотрело вверх, а спинка касалась дна. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится рыба, и не наполнится форма.
- Далее нужно нафаршировать карасей. Для этого руками открыть брюхо одной тушки, влить туда 2 ст. л. икорно-манной начинки, поверх начинки поместить щепотку зелени и аккуратно закрыть брюхо. Эту процедуру проделать со всей рыбой.
- Вокруг фаршированных карасей выложить кольца лука.
- Форму затянуть фольгой и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 160-180 градусов.
- По истечении этого времени фольгу снять, а рыбу запекать еще 15-20 минут, чтобы она хорошенько зарумянилась и прожарилась.
- Караси, запеченные с икрой, вынуть из духовки, украсить веточками зелени и перьями лука, подавать к столу прямо в форме.