Как приготовить кляр для рыбы на молоке
Вам понадобится:
- 300 мл молока;
- три яйца;
- чайная ложка растительного масла;
- 150 граммов муки;
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Налейте в сотейник молоко, поставьте на огонь и слегка его нагрейте. В теплое молоко (температура не должна превышать 40 градусов) добавьте яичные желтки и хорошо взбейте. В молочно-желтковую массу влейте растительное масло, после чего всыпьте муку и хорошенько взбейте венчиком (тесто должно получиться жидким и без комочков). В отдельной емкости взбейте белки в пышную пену, после чего аккуратно соедините их с тестом и посолите (на данном этапе лучше не использовать миксер, иначе кляр при жарке получится менее пышным). Воздушный кляр для жарки рыбы готов.
Как приготовить кляр для рыбы без яиц
Вам понадобится:
- две столовые ложки муки;
- половина стакана светлого пива;
- соль;
- перец.
Приготовление:
В глубокой миске пиво соедините с мукой и тщательно взбейте миксером. Посолите и поперчите получившуюся смесь, по желанию добавьте в нее мелко рубленную зелень. Пиво в данном кляре великолепно подчеркивает вкус рыбы и придает ей небольшую пикантную горчинку.
Как приготовить кляр для рыбы на кефире
Вам понадобится:
- 1/2 стакана муки;
- два яйца;
- 200 мл кефира;
- соль.
Приготовление:
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте яйца и тщательно все взбейте. Всыпьте в получившуюся массу муку, посолите и еще раз взбейте. Консистенция кляра должна получиться не жиже густой сметаны.
Как приготовить кляр для рыбы с минералкой
Вам понадобится:
- стакан муки;
- два яйца;
- соль, перец (по вкусу);
- чайная ложка растительного масла;
- стакан минеральной воды.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. В миску насытьте муку, добавьте минеральную воду, два желтка, посолите, поперчите и все перемешайте. чтобы небыло комочков. Получившуюся массу закройте пленкой и дайте постоять минут 20-30. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее тестом. Кляр на минералке готов.