Вам понадобится
- один стакан муки;
- два яйца;
- столовая ложка растительного масла;
- соль;
- сахар;
- полстакана минеральной воды без добавок;
- черный молотый перец;
- молотый имбирь.
Инструкция
1
2
Муку с добавками высыпьте в блюдо небольшой горкой. В середине этой горки сделайте углубление. Влейте в него половину стакана минеральной воды без добавок, начните замешивать тесто.
3
Возьмите два яйца, отделите белки от желтков и разложите их в разную посуду. Тарелку с белками уберите в холодильник. Желтки добавьте в будущий кляр и хорошо перемешивайте, пока ваше тесто не будет напоминать по своей консистенции густую сметану.
4
Затем достаньте посуду с охлажденными белками, добавьте к ним щепотку соли и все тщательно взбейте до получения пены. После чего влейте приготовленные таким образом белки в тесто и продолжайте его замешивать. Добавьте столовую ложку растительного масла.
5
Дайте приготовленному кляру постоять примерно полчаса, чтобы мука успела набухнуть. Филе рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде. Изделие порадует вас отличным внешним видом и вкусовыми качествами.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы приготовленная рыба в кляре была более хрустящей, тесто нужно разводить несколько жиже.
Полезный совет
Следует знать, что кляр можно хранить в холодильнике. В этом случае во время приготовления не следует добавлять в него взбитые белки, а вливать их непосредственно перед использованием. Кроме того, такой кляр лучше для жарки, так как он не будет отслаиваться от рыбы. Также, чтобы избежать отслаивания кляра, рыбу предварительно слегка обмакните в муку, а уже после этого в сам кляр.
Источники:
- приготовление кляра для рыбы