Вам понадобится
- • Рыба зубатка (стейки)- 0,8-1 кг
- Для пивного кляра
- • Пиво – 0,5-1 стакана
- • Мука пшеничная - 0,5-1 стакан
- • 1-2 яйца
- • Соль 0,5-1 ч. л. (по вкусу)
- • Перец молотый (черный или белый) (по вкусу)
- • Растительное масло 1-2 ст. ложки
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить рыбу и кляр. Рыбу разморозьте в естественных условиях и промойте под струей воды. Обсушите стейки бумажным полотенцем, разложите на поверхности стола, немного посолите, посыпьте молотым перцем.
2
Пока рыба просаливается, приготовьте пивной кляр. Для этого нужно подогреть пиво до теплого состояния, примерно 30 градусов. Затем в миску просеять муку, добавить соль, щепотку молотого перца и перемешать. В отдельной миске вилкой или венчиком взбейте яйца и соедините с мучной смесью, затем постепенно, небольшими порциями вводите пиво. Перемешивайте до тех пор, пока состояние кляра не станет однородным, густым, без комочков.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните в кляр кусочки рыбы и выложите их на сковороду. Крышкой закрывать не нужно, иначе рыба размякнет! Через 4-5 минут переверните кусочки и обжарьте рыбу с другой стороны. Когда с двух сторон образуется поджаристая корочка, рыба готова, ее можно подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
При обжаривании рыба может сильно брызгать, поэтому используйте сковороду с высокими бортиками.
Зубатка - рыба "водянистая", поэтому лучше делать густой кляр.
Зубатка - рыба "водянистая", поэтому лучше делать густой кляр.
Полезный совет
• Если стейки были ранее заморожены, дайте им оттаять полностью, затем слейте выделившуюся жидкость.
• Пиво можно брать любое, но если использовать темное, то нужно помнить, что темное пиво может придать горьковатый привкус солода.
• Пиво можно брать любое, но если использовать темное, то нужно помнить, что темное пиво может придать горьковатый привкус солода.