Вам понадобится
- - 1 щука; - 1-2 яйца; - лимон; - мука; - масло растительное; - масло оливковое; - соль; - специи по выбору.
Инструкция
1
Щуку почистите и вымойте. Затем разрежьте ей брюшко и удалите внутренности, отрежьте голову и плавники. Еще раз вымойте и оботрите от лишней влаги. Разделите тушку рыбы на порции. Выдавите сок из лимона, смешайте его со специями, добавьте оливковое масло. Вы можете выбрать специи на свой вкус. Натрите куски щуки солью и маринадом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2
Когда щука промаринуется, приготовьте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку, соль и немного воды. Взбейте до консистенции сметаны.
3
Нагрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Опускайте поочередно куски щуки в кляр и выкладывайте на сковороду. Следите, чтобы масло покрывало куски рыбы полностью. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Иногда яйца попадаются порченные, чтобы такое не испортило блюдо, разбивайте поочередно в отдельную чашку.
Полезный совет
Вы можете приготовить филе, так будет меньше косточек. Для этого отделите у сырой рыбы хребет и выньте ребра. Далее приготовить щуку в кляре можно так же, как написано выше.