Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - горбуша, порезанная на стейки 700 г;
  • - сливки жирные 200 мл;
  • - лимон 1 шт.;
  • - винный белый уксус 25 мл;
  • - специи для рыбы;
  • - соль;
  • - твердый сыр 50 г;
  • - зелень укропа.
Инструкция
1
Маринуем рыбу. Для этого каждый кусочек солим и обваливаем в специях и складываем в одну миску. Добавляем к стейкам белый винный уксус и пол-лимона, нарезанного тонкими дольками. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
2
Пропитанную рыбу выложите в форму для запекания и залейте сливками. Выпекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
3
Через 15 минут от начала запекания достаньте блюдо, посыпьте его тертым сыром и рубленой зеленью и запекайте еще около 7-10 минут. Подавайте рыбу на стол, предварительно выложив кусочки на тарелку с листьями салата.