Вам понадобится
- - форма для запекания;
- - горбуша, порезанная на стейки 700 г;
- - сливки жирные 200 мл;
- - лимон 1 шт.;
- - винный белый уксус 25 мл;
- - специи для рыбы;
- - соль;
- - твердый сыр 50 г;
- - зелень укропа.
Инструкция
1
Маринуем рыбу. Для этого каждый кусочек солим и обваливаем в специях и складываем в одну миску. Добавляем к стейкам белый винный уксус и пол-лимона, нарезанного тонкими дольками. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
2
Пропитанную рыбу выложите в форму для запекания и залейте сливками. Выпекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
3
Через 15 минут от начала запекания достаньте блюдо, посыпьте его тертым сыром и рубленой зеленью и запекайте еще около 7-10 минут. Подавайте рыбу на стол, предварительно выложив кусочки на тарелку с листьями салата.
Видео по теме
Обратите внимание
Рыба подходит для подачи на стол как самостоятельное блюдо, тогда подавайте порционно. Если же у вас торжество и рыба не является основным блюдом, то подавайте в форме для запекания, положив рядом лопатку, чтобы гостям было удобно брать кусочки.
Полезный совет
На гарнир к рыбе подойдет отварной рис, отварной картофель, салат из свежих овощей. Также рыбу возможно подавать на стол без гарнира, с ломтиками белого хрустящего хлеба и бокалом белого сухого вина. Такая рыба идеально подойдет для романтического ужина.