Вам понадобится
  • - 500 г охлажденной сёмги
  • - 0,5 лимона
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 средняя луковица
  • - 2 ч.л. меда
  • - соль по вкусу
  • - красный перец
  • - тимьян
  • - розмарин
Инструкция
1
Рыбу очистить от чешуи, разделить на порционные стейки.
2
Смешать лимонный сок, мед и специи, в случае если вы используете засахаренный мед, его необходимо предварительно разогреть на водяной бане, либо в микроволновке.
3
Почистить лук и нарезать полукольцами. Почищенный чеснок раздавить и добавить в маринад.
4
Смешать все ингредиенты: рыбу, лук, маринад. Оставить на 45 минут в холодильнике.
5
Приготовить для выпечки глубокое блюдо, застелить поверхность фольгой. Аккуратно выложить рыбу, сверху лук, полить маринадом и завернуть в конверт из фольги.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем аккуратно развернуть фольгу и оставить еще на 10 минут до образования золотистой корочки.