Вам понадобится
  • - 450 гр. куриного филе;
  • - ложка кукурузного крахмала;
  • - 2 ложки кунжутного масла;
  • - несколько ложек измельченного зеленого лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по половине чайной ложки порошка имбиря и хлопьев красного перца;
  • - 1,5 ложки рисового уксуса;
  • - 2,5 ложки соевого соуса;
  • - 3 ложки сахара;
  • - арахис (количество по вкусу).
Инструкция
1
Филе нарезаем на кубики и смешиваем в чаше с кукурузным крахмалом.
2
В сковороде разогреваем кунжутное масло. Обжариваем кусочки курицы 10-15 минут (до готовности).
3
Зеленый лук измельчаем, а чеснок выдавливаем.
4
Добавляем лук, чеснок, имбирь и красный перец в сковороду, жарим буквально 30 секунд.
5
Смешиваем соевый соус, сахар и рисовый уксус. Вливаем в сковороду и добавляем жареный арахис. Перемешиваем и подаем на стол с рисом.