Вам понадобится
- Тушка цыпленка
- зелень петрушки
- пряные травы
- картофель
- соль.
Инструкция
1
2
Разогрейте духовку до 175оС, достаньте жаровню и положите в нее цыпленка грудкой вниз. Налейте в жаровню 2 см горячей воды. Готовьте блюдо в течение 60-80 минут в зависимости от размера цыпленка, периодически смазывая тушку выделяемым ей соком.
3
В качестве гарнира можно использовать картофель и запечь его вместе с цыпленком. Для этого почистьте картофель, порежьте его на половинки. Картофель в жаровню нужно положить через час после начала приготовления цыпленка, чтобы он не разварился.
4
Запекайте еще 20 минут. В конце снимите крышку, смажьте тушку еще раз соком и включите гриль на 5 минут для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Вы можете воспользоваться этим же рецептом для приготовнения курицы, только помните, что время приготовления увеличится примерно на 20-30 минут.
Полезный совет
Если у вас нет жаровни, можете использовать противень, просто прикойте цыпленка сверху фольгой.
Связанная статья
Цыпленок в молоке