Вам понадобится
    • Тушка цыпленка
    • зелень петрушки
    • пряные травы
    • картофель
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте тушку цыпленка к запеканию, помойте холодной водой, удалите оставшиеся перья и просушите полотенцем.
Помойте зелень петрушки, мелко порежьте и положить внутрь курицы.
Посолите тушку цыпленка со всех сторон снаружи и внутри. Сверху приправьте тушку пряными травами.
2
Разогрейте духовку до 175оС, достаньте жаровню и положите в нее цыпленка грудкой вниз. Налейте в жаровню 2 см горячей воды. Готовьте блюдо в течение 60-80 минут в зависимости от размера цыпленка, периодически смазывая тушку выделяемым ей соком.
3
В качестве гарнира можно использовать картофель и запечь его вместе с цыпленком. Для этого почистьте картофель, порежьте его на половинки. Картофель в жаровню нужно положить через час после начала приготовления цыпленка, чтобы он не разварился.
4
Запекайте еще 20 минут. В конце снимите крышку, смажьте тушку еще раз соком и включите гриль на 5 минут для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!