Вам понадобится
  • - курица весом примерно 1,5-1,7 килограмма;
  • - цедра и сок одного лимона и одного апельсина;
  • - 3 ложки кленового сиропа или меда схожей консистенции;
  • - 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • - столовая ложка белого винного уксуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Курицу тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем снаружи и внутри. Связываем ножки бечевкой, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
2
Готовим маринад: в чаше смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, добавляем кленовый сироп (или мед), горчицу, уксус, мелко нарезанный чеснок и листья лавра. Наливаем половину маринада в форму, в которой будет запекаться курица, второй частью поливаем тушку, оставляем на 30 минут.
3
Духовку разогреваем до 180оС. Готовим курицу в течение часа, поливая ее каждые 10 минут маринадом, чтобы образовалась красивая корочка.