Вам понадобится
- 4 куриные грудки;
- 50 г имбирного корня;
- 4 персика;
- сок одного лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- по 2 чайные ложки семян укропа и порошка карри;
- по 1 столовой ложке рубленой кинзы и петрушки;
- соль
- молотый черный перец по вкусу;
- горсть фисташек;
- 3 столовые ложки любого растительного масла для обжарки.
Инструкция
1
Корень имбиря очистите, отделите небольшой кусочек и натрите его на мелкой терке, остальную часть нашинкуйте соломкой. Петрушку и кинзу хорошо промойте под струей холодной воды, просушите и мелко порубите. Отожмите сок одного лимона. Куриную грудку вымойте и снимите с нее кожу, филе отделите от костей и нарежьте кубиками. Две чайные ложки семян укропа измельчите в ступке. Персики вымойте, удалите косточки, затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
2
Приготовьте маринад для мяса. Для этого две столовые ложки оливкового масла смешайте с лимонным соком, измельченными семенами укропа, порошком карри, солью и тертым корнем имбиря. Сложите куриное мясо в отдельную емкость, полейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью кинзы и петрушки, молотым черным перцем. Смесь хорошо перемешайте, накройте кулинарной пленкой или крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, немного обжарьте нарезанный соломкой имбирь, а затем переложите его на отдельную тарелку. В оставшееся масло положите кубики маринованного куриного филе и жарьте в течение восьми-десяти минут. После этого добавьте в сковороду к курице ломтики персиков и, помешивая, тушите все вместе еще пять минут на среднем огне.
4
Фисташки очистите, мелко порубите. Выложите курицу с персиками на большую тарелку или блюдо, посыпьте сверху обжаренным имбирем и фисташками. На гарнир к такому кушанью можно подать запеченные на гриле овощи: кабачок, помидоры, баклажан.
Полезный совет
Раньше имбирь продавался в магазинах только в молотом виде. Сейчас в продажу поступает не только порошок, но и корень этого растения, неповторимый вкус которого придает пикантность любому тушеному мясу. Имбирь имеет душновато-пряный запах и жгучесть, которая при нагревании усиливается. Поэтому перед приготовлением его можно немного вымочить .