Вам понадобится
- - тушка курицы - 1 шт
- - соевый соус - 70 мл
- - мед - 1 ч.л.
- - соль - по вкусу
- - паприка молотая - 1 ч.л.
- - перец красный молотый - 1/3 ч.л.
- - перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- - куркума - 1 ч.л.
- - сумах - 1 ч.л.
- - вода - 0,5 л
Инструкция
1
Возьмите выпотрошенную тушку курицы, промойте ее и обсушите. Разделите на порционные куски или просто разрежьте на несколько частей, удобных для обжаривания.
2
Положите курицу в сухую глубокую сковороду, накройте крышкой и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Переверните кусочки и повторите процесс с другой стороны.
Снимите со сковороды и, пока готовятся следующие порции, уже обжаренные кусочки смажьте соусом. Когда все мясо будет обжарено и смазано, снова выложите мясо на ту же сковороду и поджарьте быстро с обеих сторон.
Снимите со сковороды и, пока готовятся следующие порции, уже обжаренные кусочки смажьте соусом. Когда все мясо будет обжарено и смазано, снова выложите мясо на ту же сковороду и поджарьте быстро с обеих сторон.
3
Подготовленные кусочки перекладывайте в казан или толстостенную кастрюлю. Полейте оставшимся на сковороде соусом, смешанным с вытопившимся куриным жиром. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
4
Теперь убавьте огонь до самого тихого и тушите мясо, накрыв посуду крышкой в течение 15 или 20 минут. По окончании этого времени мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости. Весь процесс приготовления курицы в кисло-сладком соусе займет не более получаса, при условии, что используется мясо молодой курицы.
5
Для приготовления соуса налейте в чашку соевый соус, положите все специи, соль, мед и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился полностью.