Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 1 курица;
- - 700 г айвы;
- - 4 луковицы;
- - 50 г сливочного масла;
- - пучок петрушки;
- - по 1 ч. ложке паприки, молотого имбиря;
- - шафран, соль, молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте куриную тушку, порубите ее на куски, обсушите, поджарьте на сливочном масле до румяной корочки. Достаньте курицу из сковородки, выложите на тарелку.
2
Очистите репчатый лук, измельчите, прожарьте на масле, которое осталось от жарки курицы. Выложите кусочки курицы к жареному луку. Пучок петрушки промойте, крупно порубите, отправьте в сковородку. Можете зелень вообще порвать руками. Добавьте шафран, молотый имбирь, паприку.
3
Влейте небольшое количество воды - она должна едва покрывать содержимое посуды. Поперчите, посолите по вкусу, прикройте крышкой, тушите 20 минут.
4
Промойте айву, обсушите. Каждый плод разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, семена тоже вытащите, обжарьте на сливочном масле.
5
Добавьте кусочки айвы в сковородку к курице и луку, тушите под крышкой еще полчаса.
Видео по теме