Вам понадобится
- На 2 порции:
- - 50 г взбитых сливок;
- - 0,25 ч.л. молотого имбиря;
- - 0,75 ст.л. + еще немного для украшения жидкого меда;
- - щепотка мускатного ореха + еще немного для украшения;
- - 250 г персиков;
- - 50 г сыра "Нефшатель"
Инструкция
1
В чаше кухонного комбайна соединим жидкий мед и сыр "Нефшатель". Тщательно взобьем до образования однородной кремообразной консистенции. Добавим пряности и будем взбивать еще около минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.
2
Отдельно взобьем сливки (можно использовать готовые взбитые). Аккуратно с помощью лопаточки смешаем их с остальными ингредиентами. Поставим смесь в холодильник и перейдем к приготовлению фруктов.
3
Решетку гриля покроем фольгой. Разогреем его и выложим сверху предварительно разрезанные на две части персики (косточку, разумеется, необходимо удалить). Готовить около 5 минут, до мягкости фруктов.
4
Готовые персики переложим на тарелки для подачи и наполним каждую половинку кремом. Сверху слегка сбрызнем медом и, по желанию, добавим еще немного мускатного ореха. Десерт готов, можно подавать!
Видео по теме
Полезный совет
По желанию мед для подачи можно заменить на любимый сироп.