Вам понадобится
- - 500 грамм куриного филе;
- - 400 грамм брокколи – свежей или замороженной;
- - 1 большая луковица;
- - 1 сладкий красный перец;
- - 100 грамм орехов кешью;
- - 2 столовые ложки растительного масла
- - соль, молотый черный перец по вкусу.
- Для соуса:
- - 1 апельсин;
- - 1 столовая ложка соевого соуса;
- - 2 чайный ложки лимонного сока или столового уксуса;
- - 1 чайная ложка сахара (можно заменить медом);
- - 2 чайные ложки муки.
Инструкция
1
Курицу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, а сладкий красный перец – крупными. Свежий кочан брокколи разделить на небольшие соцветия (замороженная брокколи не требует никакой подготовки).
2
Налить в сковородку масло, слегка разогреть, всыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить орехи с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
3
В этой же сковороде на сильном огне обжарить курицу, через 3 минуты добавить лук, а еще через 5 минут – перец и брокколи. Перемешать смесь, убавить огонь и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут.
4
Приготовить соус: выжать сок из апельсина, добавить соевый соус, лимонный сок или уксус, сахар или мед, соль, молотый черный перец, муку. Все очень тщательно перемешать и залить полученным соусом курицу с овощами. Потушить все вместе еще минут 7-8, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать поджаренными орехами кешью.
Полезный совет
Кешью вполне можно заменить кедровыми орехами - вкус получится не менее пикантным.