Вам понадобится
    • Для рецепта № 1:
    • 4 куриные ножки;
    • 100 г соленых крекеров;
    • 30 г пармезана;
    • 1 яйцо;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • мука;
    • соль;
    • перец.
    • Для рецепта № 2:
    • 4 куриные ножки;
    • 50 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • 0
    • 25 ст. молока;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • панировочные сухари;
    • соль;
    • перец.
    • Для рецепта № 3:
    • 4 куриные ножки;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 50 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • 0
    • 25 ст. молока;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • панировочные сухари;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Рецепт № 1
Замаринуйте куриные ножки. Натрите их солью, поперчите. Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к курице. Оставьте промариноваться в течение 1-2 часов.
2
Сделайте панировку. Измельчите хрустящее соленое печенье в блендере, если у вас нет этого бытового прибора, то можно пропустить его через мясорубку или раскрошить при помощи скалки.
3
На мелкой терке натрите пармезан. Смешайте его с крошкой из печенья. Положите эту смесь в полиэтиленовый пакет. Обратите внимание, чтобы пакет был целым и прочным.
4
Взбейте яйцо вилкой или венчиком для взбивания. В миску насыпьте немного муки. Обваляйте в ней ножки. Потом промокните во взбитом яйце.
5
Положите ножку в пакет с панировкой и тщательно обваляйте. В сковородке раскалите растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало ножки.
6
Обжаривайте ножки, пока они не станут золотистого цвета. Выложите их на салфетку, чтобы стек лишний жир.
7
Подавайте ножки в хрустящей панировке с картофельным пюре или картошкой, жареной во фритюре.
8
Рецепт № 2
Натрите на мелкой терке сыр. Взбейте яйцо и перемешайте его с сыром, добавьте четверть стакана молока и чайную ложку крахмала. Смесь посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.
9
Обмакните ножки в сырно-яичной смеси и обваляйте в готовых панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре.
10
Рецепт № 3
Чтобы блюдо приобрело остроту и аромат, воспользуйтесь другим рецептом. Измельчите лук, чеснок. Натрите на терке сыр твердых сортов. Взбейте яйцо. Все ингредиенты смешайте.
11
Добавьте к этой смеси молоко и крахмал и хорошо перемешайте. Окуните каждую ножку в смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте курицу на растительном масле.
12
Блюдо получится менее жирным, если ножки запечь в духовом шкафу. Нагрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте курицу в панировке в течение 25-30 минут. Через 15 минут после того, как вы поставите мясо в духовку, переверните ножки и запеките их с другой стороны.