Вам понадобится
- - курица охлажденная;
- - 4 столовые ложки майонеза;
- - 1 столовая ложка горчицы;
- - 1 лимон;
- - 3 зубчика чеснока;
- - хмели-сунели;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить курицу гриль, в первую очередь необходимо подготовить птицу. Возьмите курицу и тщательно промойте ее под проточной водой, вытирать ее не нужно. Далее срежьте с тушки лишний жир, после чего отложите ее обсыхать. В это время займитесь приготовлением маринада.
2
Для маринада подготовьте небольшую миску или блюдо, смешайте в ней необходимое количество майонеза и горчицы. Возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс, после чего добавьте его к смеси из горчицы и майонеза. Далее добавьте хмели-сунели, черный молотый перец и соль, тщательно перемешайте ингредиенты.
3
Когда курица достаточно подсохнет, приступите к ее маринованию. Хорошо натрите птицу маринадом и снаружи, и внутри. Во внутрь курицы также добавьте лимонный сок, выжатый из половины лимона.
4
После того как вы намажете курицу маринадом, поставьте ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести не менее двух часов.
5
Когда курица замаринуется, выньте ее из холодильника. Духовку разогрейте до 200оС. Нанизывайте курицу на вертел, а во внутрь духовки положите оставшуюся половинку лимона. Ножки у курицы предварительно свяжите бечевкой.
6
На дно духовки поместите противень и налейте в него кипяченую воду. Когда все приготовления будут готовы, установите вертел с курицей в духовке и включите гриль. Готовьте птицу в течение часа.
7
Чтобы проверить готовность курицы гриль, проткните куриную ножку зубочисткой. Если из мяса пойдет прозрачный сок - значит оно готово.
8
Готовую курочку гриль с румяной корочкой подавайте с запеченным или отварным картофелем, свежими овощами и зеленью, и, конечно же, с вкусными соусами.
Обратите внимание
Чтобы ваша курица гриль получилась еще сочнее, периодически поливайте ее водой из противня в процессе приготовления.
Если у вас нет специального вертела для приготовления гриль, воспользуйтесь решеткой.
Для приготовления блюда ни в коем случае не берите замороженную курицу, иначе, если птицу уже размораживали, вы испортите все блюдо.
Если у вас нет специального вертела для приготовления гриль, воспользуйтесь решеткой.
Для приготовления блюда ни в коем случае не берите замороженную курицу, иначе, если птицу уже размораживали, вы испортите все блюдо.
Полезный совет
В воду, которая налита в противень, положите помытые и очищенные половинки картофеля, таким образом, у вас сразу будет готов и гарнир, пропитанный соком вкусной курочки.
Готовя курицу гриль, вы можете нафаршировать ее зубчиками чеснока, травами, яблоками или ветчиной.
Готовя курицу гриль, вы можете нафаршировать ее зубчиками чеснока, травами, яблоками или ветчиной.
Источники:
- Подробный рецепт и советы.