Вам понадобится
- Куриная отбивная с клюквой:
- 500 гр куриных грудок;
- 1 стакан клюквенного сока;
- 2 помидора;
- 100 гр сыра (твердого сыра);
- 1 лук репка;
- 1 столовая ложка ягод клюквы;
- специи по вкусу.
- Курочка в горшочке:
- 500 гр куриных грудок;
- 300 гр шампиньонов;
- 2 лука-репка;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 гр сметаны;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- специи по вкусу;
- 50 гр твердого сыра;
- свежая зелень.
- Крылышки по-восточному:
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки сухого вина (желательно розового);
- 2 чайных ложки меда (жидкого);
- 2 чайных ложки измельченного имбиря;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжутных семян.
Инструкция
1
Куриная отбивная с клюквой.
Куриные грудки промойте и обсушите. Разрежьте их на порционные кусочки и отбейте специальным молоточком. Затем замочите в клюквенном соке на 20-30 минут. После того, как они замаринуются, приправьте их специями и выложите на среднюю решетку аэрогриля. Помидоры и лук помойте и обсушите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидор кружочками. Сверху грудок уложите слоями: лук, помидор и тертый сыр. Блюдо готовиться в аэрогриле при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Пере подачей на стол украсьте его свежей зеленью и ягодками клюквы.
Куриные грудки промойте и обсушите. Разрежьте их на порционные кусочки и отбейте специальным молоточком. Затем замочите в клюквенном соке на 20-30 минут. После того, как они замаринуются, приправьте их специями и выложите на среднюю решетку аэрогриля. Помидоры и лук помойте и обсушите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидор кружочками. Сверху грудок уложите слоями: лук, помидор и тертый сыр. Блюдо готовиться в аэрогриле при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Пере подачей на стол украсьте его свежей зеленью и ягодками клюквы.
2
Курочка в горшочке.
Куриные грудки, шампиньоны и лук промойте и обсушите. Грибы и курицу нарежьте кусочками. Чеснок и лук почистите и измельчите. В горшочки выложите слоями: куриную грудку, измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Все посолите, поперчите и приправьте специями по желанию. Сметану смешайте с томатной пастой и залейте полученной смесью горшочки с курицей. Данное блюдо готовиться в аэрогриле в течение 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Перед подачей на стол блюдо, украшенное свежей зеленью, посыпьте натертым сыром.
Куриные грудки, шампиньоны и лук промойте и обсушите. Грибы и курицу нарежьте кусочками. Чеснок и лук почистите и измельчите. В горшочки выложите слоями: куриную грудку, измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Все посолите, поперчите и приправьте специями по желанию. Сметану смешайте с томатной пастой и залейте полученной смесью горшочки с курицей. Данное блюдо готовиться в аэрогриле в течение 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Перед подачей на стол блюдо, украшенное свежей зеленью, посыпьте натертым сыром.
3
Крылышки по-восточному.
Куриные крылышки промойте и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешайте куриные крылышки с чесноком, подсолнечным маслом, измельченным имбирем, медом, вином и соевым соусом. Взбейте все до однородной смеси и оставьте мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут. Готовые к приготовлению куриные крылышки выложите на среднюю решетку аэрогриля и облейте остатками маринада. Готовиться блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки по-восточному подают на открытой тарелке, посыпая сверху кунжутные семена. Приятного аппетита!
Куриные крылышки промойте и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешайте куриные крылышки с чесноком, подсолнечным маслом, измельченным имбирем, медом, вином и соевым соусом. Взбейте все до однородной смеси и оставьте мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут. Готовые к приготовлению куриные крылышки выложите на среднюю решетку аэрогриля и облейте остатками маринада. Готовиться блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки по-восточному подают на открытой тарелке, посыпая сверху кунжутные семена. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Кусочки курицы положить в кастрюльку или в горшочек, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить на нижнюю решетку. Готовить 40 минут при t 260 С на высокой скорости. Курицу в аэрогриле сделать очень просто и при этом она получается вкусной и сочной. Для приготовления необходимо взять цыпленка, хорошо помыть, а затем обсушить. Внутрь курицы можно положить зелень, чеснок
Полезный совет
Как приготовить курицу в аэрогриле? Есть два основных способа приготовления куры в аэрогриле: открытый и в фольге. Способ приготовления курицы в аэрогриле "открытый". Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками. Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов. Ставим на дно поддон с горячей водой. Готовим куру в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора .