Вам понадобится
  • - картофель - 1 кг (7-8 шт.);;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - соль;
  • - красный сладкий перец;
  • - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • - пергаментная бумага;
  • - противень.
Инструкция
1
Картошку очистите от кожуры и сполосните под проточной водой, чтобы отмылись все загрязнения. После этого нарежьте ее тонкой соломкой толщиной не более 1 см. После этого сложите всю заготовку в чашу, наполненную студеной водой, и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
2
Когда время подойдет к концу, воду из чаши слейте, а картофельную соломку как следует обсушите кухонным или бумажным полотенцем - она должна стать абсолютно сухой. Затем пересыпьте ее в чашу.
3
Куриные яйца аккуратно разбейте, отделив белки от желтков. Желтки можно убрать в холодильник и использовать потом в кулинарии, например, смазать ими выпечку. А белки перелейте в чистую сухую посуду и взбейте до легких пиков миксером или блендером с насадкой венчик.
4
Теперь взбитые белки соедините с картошкой и тщательно перемешайте, чтобы покрытой осталась каждая соломинка. Как только с подготовительной работой будет покончено, включите духовку и установите температуру 200 градусов.
5
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее подсолнечным маслом. Всю картошку разложите так, чтобы получился один слой. При желании ее можно сразу же присыпать красным сладким перцем.
6
Как только духовка прогреется, отправьте в нее противень и запекайте "Фри" до появления румяной золотистой корочки около 25 минут. Готовое блюдо пересыпьте в чашу, посолите, перемешайте и можете подавать к столу в виде гарнира или просто так с любимым соусом. Такую картошку можно без боязни давать даже детям.