Запеченная в фольге картошка считается наиболее полезной, так как в ней сохраняются все витамины и минералы. Кроме того, такое блюдо может стать вкусным и оригинальным гарниром к рыбному или мясному угощению.
Картофель одинакового размера помойте под проточной водой и хорошенько обсушите на салфетке. Затем каждую картошку уложите в отдельный лист фольги и посыпьте морской солью.
2
Сделайте в картошке продольный надрез, уложите в него небольшой кусочек сала и сливочного масла. Затем тщательно заверните фольгу.
3
Выпекайте картошку на гриле или в разогретой до 200оС духовке в течение получаса. Готовую картошку немного остудите, переложите прямо в фольге на тарелку и украсьте зеленым луком. Подайте к столу с белым соусом.