Вам понадобится
- Картофель
- Бекон
- Сыр
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Инструкция
1
Картошку выбираем не слишком большую, желательно вытянутой формы. Очищаем ее. На одного взрослого человека понадобится максимум 3 шт. (если совсем уж объедаться). Надрезаем картошку не до конца на кружочки. Надрезов нужно примерно сделать 8-10. В зависимости от величины и длины картошки.
2
Нарезаем бекон и сыр на тонкие пластики и вставляем по очереди в надрезы. Бекон-сыр-бекон-сыр. Солим перчим по вкусу. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
3
Обворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут (возможно и больше, все зависит от величины картошки). Потом можно вытащить из фольги и запекать на противне некоторое время до золотистой корочки.
Обратите внимание
Такой вариант картошки не нуждается в гарнире, т.к. она очень сытная за счет начинки. Начинку, кстати, можно придумать любую, в зависимости от ваших желаний и воображения. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Картошка-гармошка по вкусу и красоте не оставит ни одного равнодушного.
Полезный совет
1. Вместо бекона и сыра может быть любая начинка на ваш вкус или что есть под рукой. Например, шампиньоны, сало или колбаса.
2. Сверху можно посыпать сыром или зеленью.
2. Сверху можно посыпать сыром или зеленью.