Вам понадобится
  • 1 килограмм картофеля, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сыра, 5 зубчиков чеснока, 150 грамм молока, 1 яйцо, перец, соль
Инструкция
1
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очень мелко порежьте или подавите.
2
В емкость разбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте. Чеснок перемешайте с 25 граммами сливочного масла и натрите противень.
3
В миску положите нарезанный картофель и половину сыра. Поперчите, посолите и аккуратно перемешайте рукой.
4
Выложите картофель в натертый чесноком противень и залейте смесью яйца и молока. Посыпьте остатками сыра. Сверху положите порезанное кусочками сливочное масло.
5
Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на 40-50 минут. Увеличьте огонь до 200 градусов и оставьте еще на 10 минут. Картошечка готова!