Вам понадобится
- - картофель - 8 шт.;
- - курица - 1 кг;
- - любая морская рыба - 500 г;
- - масло сливочное или маргарин - 50 г;
- - сметана - 200 г;
- - лук репчатый - 2 шт.;
- - укроп, петрушка;
- - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Курицу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем.
Очистите картофель, разрежьте его пополам (крупный - на 4 части), уложите в центр глубокой сковороды.
Очистите картофель, разрежьте его пополам (крупный - на 4 части), уложите в центр глубокой сковороды.
2
По краям выложите разрубленную на куски курицу, посолите, поперчите, сверху положите маленькие кусочки сливочного масла или маргарина и поставьте сковородку в хорошо прогретую духовку.
3
Через 30-40 минут картофель и курицу нужно залить сметаной и подержать на небольшом огне под крышкой еще 20-25 минут.
4
Перед подачей к столу можно посыпать блюдо мелко нарубленным укропом или петрушкой. А вместо курицы можно использовать печень, фарш, кусочки мелко порезанного шпика.
5
Еще более простой вариант приготовления картофеля с морской рыбой. В глубокую сковороду слоями уложите очищенный и порезанный кружочками картофель, подготовленное филе рыбы. Слои пересыпьте кольцами репчатого лука, каждый посолите и поперчите по вкусу.
6
Сверху все залейте сметаной (можно и сливками по вкусу) и поставьте в разогретую духовку на 1 час.
7
Готовое блюдо подайте с мелко нарезанной зеленью и черным хлебом. Для любителей - можно посыпать картофель тертым острым сыром.
Обратите внимание
Если хотите получить более диетическое кушанье, то используйте для приготовления куриную грудку, т.к. излишний жир сделает блюдо слишком калорийным.
Полезный совет
Каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое, добавляя овощи - летом, специи - зимой, к сметане - сыр, заливая блюдо за несколько минут перед готовностью яйцами.