Ингредиенты:
- 6 больших картофелин (продолговатых);
- 100 г сала с прожилками мяса;
- 2 луковицы;
- 50 г подсолнечного масла;
- соль, приправы, чеснок;
- сыр по вкусу.
Приготовление:
- Картофель для приготовления следует выбирать большой, без повреждений, количество штук может варьироваться в большую или меньшую сторону.
- Для начала его следует тщательно вымыть, так как кожуру с него снимать не надо. Чистить можно обычной губкой для мытья посуды (жесткой стороной) или небольшой щеткой.
- Обработанный картофель обсушить полотенцем. Сделать глубокие поперечные надрезы по всей длине картофельных клубней шириной 4-5 мм, случайно отрезанный кусочек картошки можно закрепить зубочисткой. Главное, перед употреблением не забыть ее вытащить, чтобы не пораниться.
- Кусок сала нарезать тонкими слайсами (пластинками), для пикантности их можно натереть кашицей чеснока.
- Картофель немного присолить, посыпать смесью приправ (на свой вкус), постараться, чтобы эти ингредиенты попали в разрезы картофеля.
- В каждый надрез вставить по куску нарезанного сала (если его не хватит, то дорезать).
- Очищенные луковицы порезать на полукольца.
- Подготовить фольгу. По размеру она должна быть такой, чтобы полностью завернуть одну картофелину.
- Распределить на каждый кусок фольги нарезанный лук, затем положить по картошке с салом, еще раз приправить и полить небольшим количеством масла. Обвернуть каждую картофелину в фольгу и отправить печься на 50 минут в духовку (при 200 градусах).
- По прошествии времени вытащить картошку, развернуть фольгу и в таком виде отправить обратно в духовку на 10 минут подрумяниться (температура та же).
- Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощной нарезкой или любыми овощными салатами.