Ингредиенты:

  • 6  больших картофелин (продолговатых);
  • 100 г сала с прожилками мяса;
  • 2 луковицы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, приправы, чеснок;
  • сыр по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель для приготовления следует выбирать большой, без повреждений, количество штук может варьироваться в большую или меньшую сторону.
  2. Для начала его следует тщательно вымыть, так как кожуру с него снимать не надо. Чистить можно обычной губкой для мытья посуды (жесткой стороной) или небольшой щеткой.
  3. Обработанный картофель обсушить полотенцем. Сделать глубокие поперечные надрезы по всей длине картофельных клубней шириной 4-5 мм, случайно отрезанный кусочек картошки можно закрепить зубочисткой. Главное, перед употреблением не забыть ее вытащить, чтобы не пораниться.
  4. Кусок сала нарезать тонкими слайсами (пластинками), для пикантности их можно натереть кашицей чеснока.
  5. Картофель немного присолить, посыпать смесью приправ (на свой вкус), постараться, чтобы эти ингредиенты попали в разрезы картофеля.
  6. В каждый надрез вставить по куску нарезанного сала (если его не хватит, то дорезать).
  7. Очищенные луковицы порезать на полукольца.
  8. Подготовить фольгу. По размеру она должна быть такой, чтобы полностью завернуть одну картофелину.
  9. Распределить на каждый кусок фольги нарезанный лук, затем положить по картошке с салом, еще раз приправить и полить небольшим количеством масла. Обвернуть каждую картофелину в фольгу и отправить печься на 50 минут в духовку (при 200 градусах).
  10. По прошествии времени вытащить картошку, развернуть фольгу и в таком виде отправить обратно в духовку на 10 минут подрумяниться (температура та же).
  11. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощной нарезкой или любыми овощными салатами.