Вам понадобится
- - 4 крупных картофелины
- - 6 столовых ложек растительного масла
- - 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- - 1 чайная ложка соли
Инструкция
1
Картофель фри необходимо готовить в два этапа, чтобы обеспечить мягкую консистенцию внутри и хрустящую корочку снаружи. Как правило, это происходит с использованием большого количества масла, что крайне неполезно для здоровья. Однако можно слегка изменить процесс приготовления – использовать микроволновую печь и духовку. В результате получается такая же вкусная и золотистая картошка, но с минимальным количеством жира. Эта техника удивительно проста, а картофель фри получается настолько вкусным, что вы сможете забыть об использовании фритюрницы навсегда.
2
Чтобы начать приготовления картофеля фри в духовке, разогрейте ее до 230оC и переместите ее стойку в крайнее нижнее положение.
3
Порежьте картофель соломкой толщиной не больше 5 мм, затем сложите в большую миску и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте миску в таком виде в микроволновую печь на 3-5 минут. Полиэтиленовая упаковка будет раздуваться до состояния шара, однако не нужно бояться этого.
4
После этого достаньте миску и осторожно приподнимите с нее пакет. Используйте при этом полотенце, чтобы не обжечь руки. Выложите картофель в один ряд на бумажные полотенца. Как только он остынет до такой степени, что его можно будет взять руками, промокните его бумажными салфетками.
5
Смажьте противень 5 столовыми ложками масла и поставьте в духовку, чтобы слегка подогреть (для этого достаточно 5-7 минут).
6
В то время, пока масло нагревается, взбейте оставшуюся столовую ложку масла с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте картофель в миску с этой смесью и хорошо размешайте, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан.
7
Тщательно разложите картофель на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета. Обычно приготовление картофеля фри в духовке занимает 25-35 минут. Примерно в середине этого времени достаньте противень из духовки и переверните картофель, чтобы он смог покрыться хрустящей корочкой равномерно с обеих сторон.
8
Как только картошка будет готова, переложите ее на бумажные полотенца, промокните лишнее масло и посыпьте любимыми приправами. Подавайте с кетчупом или любым домашним соусом.
Полезный совет
Твердые сорта картофеля являются лучшим выбором для этого французского блюда.
Вы также можете порезать картофель крупными тонкими кружочками вместо соломки.
Вы также можете порезать картофель крупными тонкими кружочками вместо соломки.