Вам понадобится
  • - 6 картофелин среднего размера;
  • - 4 ложки оливкового масла;
  • - половина чайной ложки сушеного чеснока;
  • - 3/4 чайной ложки соли;
  • - щепотка черного перца;
  • - полторы чайных ложки паприки;
  • - 5 ложек тертого пармезана.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть и нарезать на кусочки со стороной не больше 2-х сантиметров.
2
Выкладываем картофель в форму и сбрызгиваем оливковым маслом.
3
Смешиваем в тарелке соль, перец, паприку, чеснок и пармезан.
4
Посыпаем вкуснейшей и ароматной смесью картофель и тщательно перемешиваем.
5
Отправляем картофель в духовку (200оС) на 45 минут. 2-3 раза за это время картофель нужно вынимать и перемешивать лопаткой, чтобы он не склеивался и не прилипал ко дну формы.
6
Готовое блюдо можно слегка присыпать морской солью и небольшим количеством пармезана.