Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку. Поставил, посолил и пусть себе варится. Даже ребенок сможет приготовить такое простое блюдо, как картошка. Оказывается не так все просто, варить картошку тоже надо уметь. Есть некоторые секреты приготовления вкусной и ароматной картошки.
Для того, что бы картофель сварить побыстрее, добавьте в воду немного маргарина или сливочного масла.
2
Что бы картофель получился вкуснее, добавьте в воду, где он вариться, несколько долек чеснока и лавровый лист, ну или укроп.
3
При приготовлении картофельного пюре используйте горячее молоко, добавляя его постепенно при помешивании.
4
Если вы любите жареную картошку, то жарьте ее на сильно разогретой сковороде, а солить желательно после того, когда ломтики подрумянятся.
5
Для того, что бы избежать сильного разваривания картофеля, предназначенного для винегрета или салатов, в кипящую воду добавьте немного капустного рассола.
6
Если картофель готовите в духовке, для того, что бы он не лопался, перед приготовлением проколите его вилкой.
7
При тушении картофеля, для улучшения вкуса добавьте репчатый лук, морковь, томатное пюре, петрушку и сельдерей.