Вам понадобится
- 1. Молодой картофель
- 2. Подсолнечное или сливочное масло
- 3. Противень
- 4. Духовка
- 5. Кетчуп
- 6. Майонез
- 7. Набор приправ
- 8. Полутвердый сыр
- 9. Соль, перец
- 10. Большая тарелка
- 11. Миска для соуса
- 12. Широкий кусок марли
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить соус для будущего блюда. Соус состоит из следующих ингредиентов: майонез, кетчуп, масло, приправы, тертый сыр. Смешиваем равные части майонеза, кетчупа и масла до однородной массы. Затем добавляем приправы и обильное количество тертого сыра. Снова смешиваем до получения однородной кашицы.
2
Чистим молодой картофель и шинкуем в виде продолговатых форм. Выкладываем получившуюся массу на широкий кусок марли. Через пару часов лишняя влага должна покинуть картофель.
3
Поверхность противня обрабатываем маслом, чтобы не будущее лакомство не пригорело.
4
Высушенный картофель пропитываем соусом и аккуратно выкладываем на противень. Разогреваем духовку до максимальной температуры, ставим туда противень с картофелем. Готовность определяется по степени плавления сыра.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно импровизировать с соусом. Попробуйте добавить в него кусочки ветчины или другого мясного продукта.
Полезный совет
Эффект хрустящей корочки достигается с помощью масла. Подберите его с умом. Также можно вместо масла использовать муку высшего сорта.