Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего картофеля фри:
- несколько клубней молодого картофеля (5-7 штук)
- 2 яичных белка
- специи (молотая паприка и перец)
- немного соли
Приготовление домашнего картофеля фри:
1. Белки нужно взбить в пену, добавив в них паприку, соль и перец.
2. Клубни картофеля вымыть, почистить и порезать нетолстой соломкой.
3. Картофельные брусочки положить в миску и залить яичной смесью.
4. Картофель хорошо перемешать с белками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты этой смесью.
5. Покрытые своеобразной глазурью бруски картофеля нужно выложить на лист для впечки, застеленный пергаментом.
6. Лист поставить в горячую духовку и выпекать картофель фри при высокой температуре (примерно 220 градусов).
7. Через 10 минут убрать пергамент и выпекать картофель до образования аппетитной золотистой корочки.
После полного остывания таким картофелем фри может хрустеть вся семья, без вреда для здоровья и фигуры.