Вам понадобится
  • - 5 картофелин;
  • - 100 г бекона;
  • - 3 ст. ложки сливок;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - пармезан, соль, зеленый лук, молотый перец.
Инструкция
1
Отварите картошку до мягкости, не очищая от кожуры. Только не переварите, иначе наши лодочки могут развалиться. Полностью охладите готовый картофель. Разрежьте каждую картофелину пополам, вытащите серединку при помощи чайной ложки, оставляя бортики примерно по 5 мм.
2
Вытащенную картошку не спешите выкидывать, добавим ее в начинку. Разомните картофель вилкой, добавьте размягченное сливочное масло, потертый сыр пармезан, сливки. Поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Количество сливок может отличаться и в большую, и в меньшую сторону. По консистенции начинка должна получиться как густое пюре.
3
Разрежьте полоски бекона на три части, обжарьте на сухой сковородке с обеих сторон до хрустящей корочки. Половину жареного бекона порежьте небольшими кубиками и отправьте в пюре.
4
Половинки картофеля наполните начинкой, сверху украсьте полосками бекона. Отправьте картофельные лодочки с беконом и сыром в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком или любой другой свежей зеленью.