Вам понадобится
  • На приготовление блюда понадобятся:
  • - мякоть свинины;
  • - картофель;
  • - репчатый лук;
  • - соль и приправы по вкусу;
  • - майонез;
  • - подсолнечное масло;
  • - твердый сыр.
Инструкция
1
Свинину, ее с легкостью можно заменить говядиной или куриным филе, нарезаем на тонкие пластинки, выкладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Мясо должно быть хорошо отбито, но при этом сохранять форму. Убираем отбивные в миску, добавляем соль и перец по вкусу, капаем немного майонеза, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2
Луковицу ощущаем, нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем в миску и на 3 - 5 минут заливаем кипятком. Это поможет луку приготовиться быстрей и уберет лишнюю горечь. Спустя отведённое время воду с лука сливаем.
Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими колечками.
3
Отбивные выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, поверх них кладем ломтики картофеля, а на картошку репчатый лук. Чем больше лука будет, тем сочнее получится блюдо. Слои, при желании, можно промазать майонезом. Сверху мясо по-французски посыпаем твердым, натертым на крупной терке, сыром.
4
Духовку разогреваем до 180 - 200 градусов, ставим в нее форму с нашим блюдом и запекаем примерно 40 - 50 минут. Если форма не жаростойкая, то под нее лучше поставить кастрюльку с водой, эта маленькая хитрость поможет не пересушить мясо.
Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или вилки.
Приготовленное блюдо извлекаем от духовки, даем ему слегка остыть и выкладываем на плоскую тарелку.
Мясо по-французски с картошкой можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Некоторые добавляют в запеканку шампиньоны, их нужно предварительно обжарить, или помидоры. Если эти ингредиенты используется, то их кладут между картофелем и луком.