Вам понадобится
- - свинина;
- - картофель;
- - замороженные грибы;
- - морковь;
- - лук;
- - твердый сыр;
- - чеснок;
- - сырое яйцо;
- - майонез;
- - соевый соус;
- - приправы для мяса;
- - соль и перец.
Инструкция
1
2
Готовим грибы. Их необходимо полностью разморозить и порезать на небольшие кусочки. Некрупно нарезаем лук, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем все эти ингредиенты до полуготовности 10-15 минут. Можно совсем немного подсолить.
3
Картофель режем тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился. Добавляем майонез, немного солим и тщательно перемешиваем.
4
На противень с высокими краями выкладываем все ингредиенты слоями. На дно капаем немного растительного масла и хорошо смазываем поверхность. Сначала кладем мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Далее – тонким слоем грибы с луком и морковью. Сверху – картофель.
5
В небольшой емкости делаем заправку: 2-4 сырых яйца (в зависимости от объема противня), майонез и немного кипяченой воды. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы и заливаем наше блюдо. Данной заправки должно быть совсем немного, мясо с картошкой не должно в нем утонуть.
6
Отправляем противень сыром. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Чтобы картофель не высох, можно прикрыть противень фольгой. После добавления сыра фольгу убрать и дать доготовиться блюду уже без нее.
Полезный совет
Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно получается. Можно оставить его на ночь, это будет идеальным вариантом для хорошего результата.
Источники:
- как приготовить мясо с картошкой и грибами