Вам понадобится
- - десять средних картофелин;
- - филе куриной грудки – восемьсот грамм;
- - две крупные луковицы;
- - пятьдесят грамм бекона;
- - сто пятьдесят грамм плавленого сырка;
- - тридцать грамм любого твердого сыра;
- - двадцать пять миллилитров растительного масла;
- - по вкусу соль, специи и зелень.
Инструкция
1
Филе грудок нарезают пластинами, шириной в один сантиметр, отбивают с каждой стороны и зажаривают на сковороде до слегка коричневого цвета. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на той же сковороде.
2
Предварительно вымытый картофель очищают от кожуры. Нарезают пластинами, шириной в половину сантиметра, и ровным слоем выкладывают на противень, заранее смазанный растительным маслом. Солят и добавляют по вкусу специи.
3
На картофель выкладывают обжаренные отбивные с луком. Посыпают любой крупно нарезанной зеленью и раскладывают бекон. Сверху натирают на крупной терке твердый сыр. Плавленый сыр нарезают одинаковыми пластинами и очень аккуратно выкладывают сверху. По желанию можно дополнительно поперчить. Отправляют противень в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на тридцать – тридцать пять минут.
Полезный совет
Плавленый сыр при выпекании не растекается, как твердый, поэтому за десять минут перед окончанием жарки его можно аккуратно распределить вилкой для более аппетитного внешнего вида.