Вам понадобится
- Продукты:
- • Свинина - 500-700 грамм
- • Картофель - 1,8-2 кг
- • Соль поваренная - 1,5-2,5 столовые ложки
- • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- • Лук репчатый – 3-4 штуки
- • Сыр – 200 грамм
- • Майонез – 150-170 грамм
- • Укроп (сухой или свежий) – 2-3 столовые ложки
- Посуда:
- • Большая миска
- • Противень
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Промойте мясо, промокните салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Очистите лук и нарежьте полукольцами, если луковицы маленькие или четверть кольцами. Натрите сыр на терке. Промойте картофель и очистите его от кожуры. Картофель нужно нарезать на ломтики.
2
В отдельной миске смешайте мясо, соль и перец. Дайте мясу постоять минут 20-30. После того как мясо напиталось, слайсы мяса укладывают равномерным слоем на противень. Мяса должно быть столько, чтобы дно противня было покрыто равномерно, почти без пустых мест, но в один слой.
3
В большой миске смешайте ломтики картофеля, нарезанный полукольцами или четверть кольцами лук, черный молотый перец, соль и майонез. Смешивать можно руками, аккуратно не сминая ингредиенты. Выложите полученную массу равномерно на мясо и посыпьте тертым сыром.
4
Мясо с картофелем по-французски ставят в духовку на запекание на 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо можно со свежими и консервированными овощами, зеленью, острыми соусами.
Видео по теме
Обратите внимание
Если используете свежий укроп, то не стоит брать стебельки. Для нежного мяса по-французски стебельки зелени не используются, так как они останутся жесткими даже после запекания.
Толстые куски свинины можно немного отбить молотком.
Толстые куски свинины можно немного отбить молотком.
Полезный совет
1. Если используете молодой картофель, то его можно не очищать от кожуры.
2. Не стоит делать слишком тонкие ломтики картофеля, так как мясо готовится дольше, чем картофель, то слишком тонко нарезанный картофель превратится в пюре.
2. Не стоит делать слишком тонкие ломтики картофеля, так как мясо готовится дольше, чем картофель, то слишком тонко нарезанный картофель превратится в пюре.