Вам понадобится
  • -4 крупные картофелины;
  • -200 г ветчины;
  • -3 помидора;
  • -1 яйцо;
  • -100 г твердого сыра;
  • -немного петрушки или кинзы;
  • -10 листьев базилика;
  • -растительное масло;
  • -1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • -1 перец острый перец;
  • -черный молотый перец.
Инструкция
1
Подготовить картофель крупного размера и тщательно вымыть под холодной водой. Отварить в "мундире".
2
Клубни картофеля следует разрезать вдоль пополам. Маленькой ложкой вынуть мякоть из каждой половинки (мякоть не выкидывать). Затем их нужно немного обжарить на масле.
3
Нарезать зелень и перец. Добавить кориандр, черный перец и смешать с маслом. Эту начинку следует положить на дно каждой половинки.
4
Мелко нарезать ветчину, помидоры и мякоть картофеля, которая была извлечена из половинок. Далее нужно все смешать и добавить яйцо. Начинкой наполнить все картофельные половинки, а сверху натереть сыр.
5
Уложить все начиненные половинки на смазанный маслом противень. Запекать нужно 20 минут при 180˚С. Как только картофель приготовился, рекомендуется украсить листьями петрушки или базилика.